В качестве основы для бахуров могут служить различные материалы. В зависимости от этого бахуры делятся на: древесные, смоляные и сахарные. Древесные представляют собой щепу дерева, пропитанную смолами и разбавленную самыми разными натуральными компонентами. Смоляными бахурами называются те, основу которых составляет натуральная ароматическая смола. Сахарные – изготовленные на кристаллах тростникового сахара, пропитанного ароматическими маслами, соками и с добавлением частей растений, древесины, трав и пр.
По консистенции бахуры делятся на: каменные, порошковые и прессованные. Каменные бахуры представляют собой затвердевшие смолы, которые для использования раскалывают на кусочки, напоминающие камни, отсюда и название. Каменные бахуры могут разбавляться частями растений, пропитываться розовой водой или ароматическими маслами и пр. К порошковым относят мелкодисперсную смесь из самого разнообразного ароматического сырья – ягод, фруктов, цветов, частей растений, древесины, смол, обогащенную ароматными маслами и смолами. Прессованные бахуры представляют собой молотую и спрессованную в плитку бахурную массу. В состав могут входить любые перечисленные выше натуральные ароматические компоненты.
Также различают бахур по цвету. Считается, что чем темнее смола, тем насыщеннее и концентрированнее аромат. Но вряд ли здесь есть прямая зависимость.
Mobirise web page creator - See it
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ!