Традиция использования бахуров пришла к нам с Ближнего Востока. Известно, что арабские кочевники воскуряли это благовоние для придания вещам приятного запаха, изгнания злых духов и назойливых насекомых.
На Ближнем Востоке благовоние появилось впервые благодаря йеменским торговцам, которые начали возить из Индии мало известную в то время древесину агарового дерева, используемую в изготовлении бахуров. Это был достаточно дорогостоящий продукт. Как, впрочем, и в наше время.
Со временем спрос на агаровое дерево очень сильно вырос, и бахур стал частью исламской традиции.
Существует легенда, что Адам спускался из Рая с веточкой агарового дерева в руке. Она рассказывает о том, как это благовоние появилось на земле.
В исламской традиции люди использовали бахуры в обрядах, праздниках и повседневной жизни. Это благовоние использовали по пятницам – в священный для мусульман день, в месяц Рамадан, во время важных семейных дней и праздников, поскольку бахуры способствуют направлению мыслей на смирение и самосовершенствование. И праздники, и особые семейные дни имели свой собственный аромат, свой бахур.
Также на Востоке считается, что свой особый аромат есть у каждого дома. Помощником в этом как раз и служили бахуры, поскольку исходящие от них ароматы создают особую атмосферу. В связи с этим с давних пор у каждой семьи имелся свой рецепт приготовления бахура, который очень бережно хранился и передавался из поколения в поколение, как и сама традиция воскурения.
Использование бахура имеет распространение и в других старнах. К примеру, в Япони, где это благовоние помимо ароматизации помещений используется даже для изготовления лекарств, в Индии, где воскуряют бахуры на похоронах высокопоставленных лиц.
How to design your own website - Try now
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ!